Hoy es 9 de mayo y se habla de última fila el esprint Magdalena 2024 Última Fila
GRUPO PLAZA

PLAZA PODCAST La Entrevista de Alicante Plaza

Federico Moncunill: "Que el turrón sea un producto estacional puede ser una fortaleza"

domingo, 24 diciembre 2023

XIXONA. El espacio La Entrevista de Alicante Plaza tiene como invitado a Federico Moncunill, que es el secretario general del Consejo Regulador del Turrón de Jijona. En su conversación con Jorge Brugos, Moncunill explica porqué el turrón solo se consume en Navidad y se debe por el ciclo agrario: "La almendra se recogía en septiembre y después se elaboraba y se llevaba a las grandes ciudades. Por tanto, hay dos razones, el ciclo agraria y la persistencia de llevar el producto a una determinada época del año para su venta". Para Moncunill, "esa circunstancia puede ser una fortaleza; es un refuerzo para el motivo de compra". El secretario general explica que ahora los fabricantes están desestacionalizando la venta del turrón con la apertura de nuevas tiendas, en grandes ciudades turísticas.  Y a ello se suma que el turrón se está uniendo a otros muchos productos, lo que hace que su consumo se prolongue durante el resto del año.

Podcasts Relacionados

next

Conecta con nosotros

Plaza Podcast, desde cualquier medio

TikTok Linkedin

Suscríbete al boletín

Cada sábado una selección de los mejores contenidos en tu email


Quiero suscribirme