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El mundo se enfrenta a un gran reto: alimentar a una población creciente con recursos limitados y afrontando el problema del cambio climático. La previsión de la ONU es que en el año 2050 haya 9.700 millones de habitantes en la Tierra. Esto supone que la producción de alimentos tendría que aumentar un 70 por ciento para que todos pudiéramos comer.
Los expertos coinciden en que la clave está en diversificar nuestra dieta y apostar por alimentos de origen vegetal, más nutritivos, sostenibles y adaptables a diferentes condiciones ambientales.
La industria alimentaria ya trabaja en formas de afrontar este reto y los nuevos alimentos irán ganando presencia poco a poco en los supermercados de una manera silenciosa. Aseguran que muy pronto estaremos comiendo alimentos impresos en 3D, más saludables y más sostenibles y no notaremos la diferencia.
Hablamos de ello con Beatriz Jacoste, directora de Km Zero Food Innovation Hub y Patxi Larumbe, director de operaciones y fundador de Cocuus System Ibérica.
Dirección: Rafa Lupión | Redacción: Lucía Nadal | Producción: Nacho Guerrero | Sonido: Silvia Benlloch.
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